Услуги клинического психолога помогают сделать лечение соматических и психических заболеваний более эффективным, справиться с депрессией, неврозами, фобиями. Для получения помощи психолога записаться на прием в нашу клинику можно по телефону.
Цена на услуги клинического психолога в Краснодаре
Индивидуальный подход к услугам клинического психолога
Медицинский центр наркологической помощи при алкогольной и наркотической зависимости «Первая Наркология» в Краснодаре предлагает индивидуальный подход к лечению психических расстройств с участием клинического психолога. Мы предлагаем комплексные услуги, включая лечение ПТСР, депрессий, шизофрении, психозов, деменции, и истерических расстройств. Наши специалисты разрабатывают индивидуальные программы лечения, которые включают сеансы и курсы индивидуальной психотерапии. Лечение проводится с учетом длительности употребления наркотиков, возраста и общего состояния пациента. Каждый пациент получает квалифицированную помощь, направленную на полное восстановление психического здоровья.
Лечение ПТСР, депрессий, шизофрении, психозов и деменции
Индивидуальные программы лечения психических расстройств
Сеансы и курсы индивидуальной психотерапии
Поддержка на всех этапах реабилитации
Конфиденциальные консультации в комфортных условиях
Гибкие условия оплаты. Скидки, оплата в кредит или рассрочку
Медицинский центр «Первая Наркология» предлагает доступные цены на услуги клинического психолога, включая лечение различных психических расстройств. Мы предоставляем индивидуальные скидки и возможность оплаты в кредит или рассрочку, чтобы каждый пациент мог получить необходимую помощь своевременно и без финансовых затруднений.
Когда нужна помощь клинического психолога
Клинический психолог (КП) – специалист, который работает на стыке медицины и психологии. Он помогает людям с эмоциональным дискомфортом на фоне психических заболеваний, работает с пограничными расстройствами личности и с неврозами. В отличие от практикующего психолога, он проводит не только консультации для мягкого направления человека к правильным выводам или решениям, но также снимает конкретные психосоматические симптомы.
У КП нет медицинского образования, как у психиатра или психотерапевта. Для получения профессии человек должен окончить аккредитованный вуз и получить диплом по направлению «Психология» со специализацией «Клинический психолог», либо после получения профильного образования окончить магистратуру или курс профессиональной переподготовки. В течение всей практики КП должен в обязательном порядке проходить дополнительное обучение, повышение квалификации, супервизию, личную терапию.
Попасть к психологу в больнице можно только по направлению лечащего врача: человек рассматривается как пациент, а не клиент или заказчик, а специалист работает не над улучшением качества жизни, а над устранением конкретного симптома, жалобы. В частной клинике пациент может прийти на прием без направления.
Обратиться к психологу для взрослых можно при жалобах:
неврозы;
бессонница;
депрессивные состояния;
тревожные состояния, фобии;
нарушения в сексуальной сфере;
соматические расстройства, причины которых не выявляет медицинское обследование;
Прием у детского КП необходим в следующих случаях:
тревожность;
проблемы со сном;
агрессия, раздражительность;
отставание в развитии от сверстников;
замкнутость, стойкое нежелание общаться;
изменение поведения.
КП может проводить диагностику, выявляя связь между психологическими проявлениями и возможными соматическими причинами, что делает терапию более эффективной.
Вывод из запоя + кодированиеНа 1 год – 8 500 ₽
На 2 года – 11 000 ₽Вызвать нарколога
Применение клинической психологии в практической работе психологов
Практикующие психологи тоже применяют методы клинической психологии. Прежде всего, знания помогают при диагностике состояния. Первопричина некоторых психологических жалоб связана с заболеваниями внутренних органов (нервной, эндокринной системы), с реакцией человека на выявленную тяжелую патологию. Задача КП – быстро оказать помощь и стабилизировать состояние при патологиях.
Для этого используют:
методы снижения эмоциональной реакции на конкретные факторы;
анализ жизненных ситуаций,
расслабляющие техники;
обучение саморегуляции.
При необходимости специалист направляет пациента к врачу узкой специализации.
Основные направления применения клинической психологии в работе с пациентами
Психолог в медицинском центре выполняет следующие задачи:
психологическая поддержка при подготовке к хирургическому вмешательству и в период восстановления;
создание и сохранение мотивации лечиться, даже при длительном курсе на фоне плохо поддающейся терапии патологии;
контроль психического состояния больных с тяжелыми патологическими патологиями;
помощь пациентам с психиатрическими диагнозами;
участие в комплексном лечении от химической или поведенческой зависимости.
В результате применения психологической поддержки больной получает мотивацию, чтобы пройти показанное лечение до конца. Используемые психологом-специалистом методы часто помогают снизить медикаментозную нагрузку без ущерба эффективности терапии, уменьшив дозу принимаемых транквилизаторов, снотворных, антидепрессантов.
Частые вопросы и ответы
Вызов психиатра на дом необходим, если пациент находится в состоянии психозов, депрессии, агрессии или других психических расстройств, когда его состояние требует профессиональной помощи и невозможно доставить его в клинику. Также психиатр на дому поможет в ситуациях, когда пациент не может или не хочет покидать дом.
Лечение начинается с диагностики, основанной на беседах с пациентом и психологических тестах. Затем составляется индивидуальный план лечения, который может включать медикаментозную терапию, психотерапевтические методы, работу с психологом и социальную поддержку. Мы используем безопасные и эффективные методы, что обеспечивает положительный результат в долгосрочной перспективе.
Длительность лечения зависит от типа расстройства, его стадии и индивидуальных особенностей пациента. В среднем лечение может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Процесс включает как интенсивные этапы, так и этапы поддерживающей терапии для достижения стабильного состояния и предотвращения рецидивов.
Мы используем различные методы терапии, включая когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), психоанализ, арт-терапию, медитативные техники и психологические тренинги. Каждый метод подбирается в зависимости от индивидуальных потребностей пациента. Важным элементом является также медикаментозное лечение, которое назначается специалистом.
Госпитализация может быть необходима в случае тяжелых расстройств, таких как острые психозы или депрессии с риском для жизни. Однако в большинстве случаев лечение возможно и на амбулаторной основе, что позволяет пациентам продолжать свою повседневную деятельность в условиях профессиональной помощи.
В клинике «Первая Наркология» мы применяем комплексный подход к лечению психических расстройств, связанных с алкоголизмом. Это включает детоксикацию, медикаментозную терапию, психотерапию и реабилитационные программы, которые помогают пациентам восстановиться и избавиться от зависимости. Мы также предлагаем индивидуальную терапию для эффективного решения проблем, связанных с психическими расстройствами.
Цены на лечение зависят от сложности случая, продолжительности терапии и выбранных методов лечения. Мы предоставляем подробную информацию о стоимости после консультации с врачом, чтобы предложить наиболее подходящий план лечения для каждого пациента. Мы также предоставляем гибкие условия оплаты, включая рассрочку.
Да, анонимность и конфиденциальность являются одним из главных принципов работы нашей клиники. Все данные о пациентах защищены законом, и информация о ходе лечения не передается третьим лицам без согласия пациента.
Необходимость в скорой психиатрической помощи возникает при таких симптомах, как галлюцинации, ярко выраженная агрессия, потеря контроля над собой, депрессия с угрозой суицида или нарушение восприятия реальности. В таких случаях важно своевременно обратиться к специалистам для предотвращения угрозы жизни пациента и окружающих.
Да, в клинике «Первая Наркология» есть опыт работы с пациентами, страдающими от хронических психических расстройств. Наши специалисты используют комплексные подходы, которые включают долгосрочное медикаментозное лечение, психотерапевтические сессии и программы реабилитации, что позволяет стабилизировать состояние пациентов и улучшить качество их жизни.
Как проходит консультация
На первичном приеме проводится беседа (клиническое интервью) и тестирование для оценки состояния пациента, определения основных жалоб. Диагностика позволяет определить цель лечения, наметить план работы.
Затем специалист назначает последующие сеансы:
индивидуальной психотерапии по различным направлениям;
групповой терапии;
арт-терапии.
КП без медицинского образования не может назначать препараты и выписывать рецепты. Если он выявит показания для медикаментозного лечения, то направит пациента к врачу.
Сколько сеансов потребуется для достижения результата, зависит от причины обращения и сложности случая. Работа редко затягивается на годы: человек проходит терапию до стойкого уменьшения беспокоящего симптома или завершения основного лечения (психиатрического, наркологического, для устранения соматических патологий).
Клинический психолог в Краснодаре – цена приема
Стоимость первичной и повторной консультации в нашем центре можно узнать на сайте или по круглосуточному телефону. Цены на консультации начинаются от 1500 р., на них действуют скидки и специальные предложения.
Как записаться к клиническому психологу в Краснодаре?
От квалификации, опыта и рейтинга специалиста зависит скорость восстановления эмоционального баланса и устранения проблемы. Найти клинического психолога по отзывам можно в нашем центре.
Для записи на прием необходимо:
позвонить на горячую линию;
оставить заявку в форме обратной связи.
Дежурный оператор поможет выбрать лучших врачей для психотерапевтического лечения, индивидуальных или семейных консультаций.
Если вам нужна помощь психолога – звоните, мы работаем круглосуточно и занимаемся случаями различной сложности.
Список используемой литературы
Медико-социальная реабилитация зависимых от психоактивных веществ (обзор современных подходов и технологий) Катков А.Л. (ред.)
Моисеев В.С. - Алкогольная болезнь. Поражение внутренних органов
Востриков В. В., Востриков М. В., Шабанов П. Д. Иммуноферментная диагностика алкоголизма на основании уровня аутоантител к глутаматным рецепторам // Сб. науч. тр. — Томск. — 2008. — Т. 3, № 4. — С. 70.
Кошкина Е. А. Эпидемиология наркологических заболеваний // В кн.: Руководство по наркологии / Под ред. Н. Н. Иванца. — М.: Медпрактика-М, 2002. — Т. 1. — С. 8-32.
Фурман Э. Некоторые трудности диагностики депрессии и суицидальных тенденций у детей // Журнал практической психологии и психоанализа. - 2003. - № 1.
Отзывы
Я долго страдала от депрессии, которая постепенно становилась все глубже. Было ощущение, что из этой ямы нет выхода, и все вокруг казалось безнадежным. Когда я не могла справиться сама, обратилась в клинику. Врачи помогли мне пройти курс лечения от депрессии, включающий терапию и специальные препараты. Они подробно объяснили, как важно заниматься психотерапией и работать с внутренними установками. Сегодня я чувствую себя гораздо лучше. Благодарю специалистов за помощь, за то, что вернули мне надежду.
Елена, 32 года
У меня были постоянные панические атаки, которые с каждым днем становились все сильнее. В какой-то момент я начал избегать общественных мест и даже не мог выйти из дома без паники. После нескольких визитов к врачам, я решил обратиться в клинику. Здесь мне предложили комплексный подход с использованием психотерапии и медикаментозного лечения. После курса лечения я почувствовал заметное улучшение. Панические атаки стали гораздо реже, а мое настроение стабилизировалось. Врачи помогли мне научиться контролировать эмоции и снова наслаждаться жизнью.
Роман Виктрович Щербаков, 28 лет
Моя жизнь была в постоянном стрессе. Я работал на высоком уровне, и каждое утро начиналось с тревоги и страха, что не справлюсь с задачами. Сильно нарушился сон, я постоянно был раздражен и чувствовал себя вымотанным. Обратился в клинику за помощью, и мне назначили лечение от стресса. Программу включали препараты и психотерапию. Сейчас я стал гораздо спокойнее, научился справляться с переживаниями и восстанавливаю силы. Работаю с психологом и чувствую, как меняется мое восприятие стрессовых ситуаций. Благодарен за внимание и поддержку.
Александр Павлович Емельянов, 37 лет
У моей дочери была диагностирована депрессия после тяжелого развода. Она перестала выходить из дома, не могла работать, все время плакала. Решили обратиться в наркологическую клинику, где есть отделение психиатрии, чтобы дочь не ставили на учёт, сделали все анонимно. Она прошла курс лечения, пьёт таблетки, работала с психотерапевтов. Ей помогли избавиться от чувства безнадежности и научиться справляться с эмоциями. Сейчас дочь снова радуется жизни, она вернулась к работе и встретила нового человека. Я очень рада, что мы обратились за помощью в наркологическую клинику, хотя вначале это казалось нелогичным.
Валентина Михайловна Скрябкина, 52 года
Моя сестра страдает от шизофрении, и наша семья была в отчаянии. Дебют заболевания произошел из-за смерти ее дочери. Появились бредовые идеи, она могла не спать сутками, разговаривала с кем-то. До диспансера нам ехать было далеко, не хотели ставить её сразу на учёт, вдруг, ничего страшного не было. Первая наркология не очень далеко от дома, решили попробовать обратиться туда, потому что решили, отношение к таким особенным пациентам нам показалось лучше. Психиатр, который её ведёт, очень внимателен к деталям. Теперь сестра принимает таблетки, мы рады, что знаем о ее диагнозе, знаем, как справиться с галлюцинациями. Персонал клиники всегда был доброжелателен и поддерживал нас. Благодаря их усилиям сестра стала чувствовать себя гораздо лучше, ее состояние стабилизировалось. Я очень рада, что мы выбрали эту клинику, искренне благодарна врачам за их труд.
Анна Николаевна Поливанова, 34 года
Я страдал от панических атак несколько лет. Мне было страшно выходить из дома постоянно ощущал тревогу, у меня были приступы удушья и сердцебиение. Бывало я мог проснуться из-за лютого страха и не спать потом двое суток. А это только ухудшало состояние. Раньше курил траву по совету друга но только ухудшил ситуацию. Поэтому в наркоклинику поехал на прием.
Я решил обратиться за помощью к специалистам в наркологическую клинику, где есть отделение психиатрии. Мне прописали таблетки на пару недель где-то. Теперь работаю с психотерапевтом и учусь справляться с тревогой. Панические атаки не прошли на все сто но я стал куда спокойнее и нормально сплю. Животного страха из ничего уже не появляется, стараюсь рационально мыслить, использую методики психиатра.