Диагностика
Процесс диагностики у пациентов сложный. Он требует внимательного вмешательства специалиста. Больные недооценивают опасность и отказываются обследоваться. Люди, страдающие заболеванием, воспринимают вмешательство докторов как заговор.
Начальная стадия – диагностика, специалист налаживает контакт с человеком и беседует, получает информацию о мыслях, чувствах и поведении. Он может выяснить причину болезни.
Следующий этап лечения паранойи – физическое обследование больного, чтобы исключить соматического состояния или инфекций, а также зависимости от наркотических средств.
Затем проводится клиническое тестирование. Специалист использует специальные тесты, опросники. Это помогает выявить, оценить симптомы, состояние пациента.
Врач определяет, как будет осуществляться лечение. Это психотерапия, медпрепараты, комбинированные методики. Задача врача исключить негативные мысли, недоверие больного, уменьшить до минимума страдание человека.
Борьба с симптоматикой осуществляется в стационаре или в амбулаторных условиях. В клинике гарантируется безопасность пациента, круглосуточное наблюдение,. Это помогает стабилизировать состояние. Лечение на дому дает больше комфорта пациенту. Подход к лечению может требовать мотивации и активного соучастия родственников.
Комбинированная терапия позволяет снизить симптомы. Это приводит к нормализации жизни пациента. Восстановление идет длительное время и требует терпения со стороны больного, родных и друзей.

Для лечения паранойи существует успешно опробованы специальные средств и методики. Терапия играет огромную роль в восстановлении пациентов. Пациент клиники работает со специалистами (психиатром и психологом), чтобы понять причины заболевания, чтобы избавиться от проблемы. Он лучше понимает собственные мысли и поведение. Работа включает осознание и борьбу с бредовыми идеями. Методика учит умению управлять стрессом и улучшению общения с окружающими. Цель – помочь человеку возвратиться к нормальной жизни в обществе.
С терапией для контроля над симптомами заболевания, бредовыми идеями и галлюцинациями, применяются медикаменты. Лекарства назначаются врачом. Не стоит заниматься самолечением. Медикаменты восстанавливают связь с реальностью и снижают агрессивное поведение. Для снижения тревоги используются транквилизаторы. Подбор каждого препарата индивидуален и зависит от состояния пациента, характера симптомов.
Трудность в лечении заболевания сопровождается тем, что больные нередко воспринимают психиатра или психотерапевта враждебно. Это особенность заболевания. Доверительное отношение между пациентом и врачом может занять некоторое время. Решение использовать терапию принимается индивидуально. Используется медикаментозная терапия, а также семейная терапия.
Паранойя – это патология, длящаяся всю жизнь. Возможна длительная нормализация состояния. С возрастом черты характера проявляются все сильнее – со старением болезненные состояния становятся выраженными. При злоупотреблении спиртными напитками болезнь проявляется выражено.
Мнение эксперта
Очень важна диагностика для лечения такого заболевания. Важно поддерживать больного в семье для избавления от болезни. Без помощи и поддержки со стороны близких излечить болезнь невозможно.
Опытные врачи клиники «Первая Наркология» готовы оказать своевременную помощь в лечении паранойи. Врачи помогут снизить до минимума симптомы заболевания. Обращайтесь в клинику «Первая Наркология» если вы или близкие столкнулись с серьезным заболеванием. Работа врача проводится полностью анонимно. Никто не будет знать, что вы лечились от болезни.
Обращайтесь за помощью в клинику «Первая Наркология» за помощью если ваш родственник или друг заболел паранойей. Врачи клиники сделают все от себя зависящее, чтобы помочь больному паранойей.